Klostermuseum

Führungen – Öffnungszeiten

Der Rundgang durch die Museumsräume ist wegen ihrer Lage im Kloster und des Denkmalschutzes nur in Begleitung sachkundiger Führung möglich. Dafür bitten wir um Verständnis.

Von Dienstag bis Sonntag (Montag geschlossen) ist der Museumsbesuch für Einzelpersonen oder Gruppen nach vorheriger schriftlicher Anmeldung bei der Klosterverwaltung möglich. Führungsdauer ca. 90 Minuten.

Terminvereinbarung bei der Klosterverwaltung: Tel.: +49 (0) 73 26 / 85 130

Verbindliche Anmeldung: Telefax: +49 (0) 73 26 / 85 133

E-Mail: verwaltung(at)abtei-neresheim.de

Weitere Informationen zum Museum erhalten Sie über www.museum.abtei-neresheim.de

Knabenchor Abtei Neresheim

Der Knabenchor Abtei Neresheim singt regelmäßig bei Gottesdiensten in der Abteikirche Neresheim und bei eigenständigen Auftritten. Neben ein- und mehrstimmigen Chorsätzen aus unterschiedlichen Epochen kommt der Gregorianik eine besondere Bedeutung zu.

Knabenchöre aus aller Welt sind zu Gast in der Abtei Neresheim.
Sie geben Konzerte in der Abteikirche und gestalten Gottesdienste des Mönchskonvents mit.
Der Eintritt zu den Konzerten ist frei. Die Chorknaben bitten am Ende der Konzerte und Gottesdienste um eine Spende.

"'Knabenchöre in der Abteikirche Neresheim' gehört mittlerweile zu den musikalisch hochkarätigen Musikereignissen der Region." - Thomas Hampus, Schwäbische Post vom 21.5.2007

Idee und Realisierung:
P. Prior Albert Knebel OSB, Benediktinerabtei, 73450 Neresheim
Tel: 07326 / 85 190. E-Mail: p.prior(at)abtei-neresheim.de

Nähere Informationen zu Konzerten des "Knabenchors Abtei Neresheim" finden Sie unter www.abtei-neresheim.de - Knabenchor Abtei Neresheim.

Kirchenführungen

Öffentliche Führungen finden täglich von April bis Oktober um 11.00 Uhr und um 15.00 Uhr ab 15 Personen statt.

Sonntags finden die Führungen um 11.15 Uhr und um 15.15 Uhr ab 15 Personen statt.

Für individuelle Führungen melden Sie sich bei uns, wir leiten Sie an eine Kirchenführerin weiter.

Tel:  07326 96 44 2-0

Konzerte in der Abteikirche