Entspannen Sie im klösterlichen Ambiente

Das Martin-Knoller-Haus liegt am Rande des Klostergeländes der Benediktinerabtei Neresheim und lädt als Jugendhaus des Tagungshauses im Kloster Neresheim junge Menschen und Familien zu einem besinnlichen Aufenthalt ein. Der Ort ist ideal zur Bildung und persönlichen Orientierung aber auch zum Entspannen und gemütlichen Beisammensein.

Für Gruppen bieten wir inhaltliche Begleitung nach Absprache an. Ein Beispiel hierfür ist unser Angebot "Ein-Blick ins Kloster". Es soll den Teilnehmern das Leben rund um das Kloster etwas näher bringen.

Gästen des Martin-Knoller-Hauses stehen die Gaststätte, Tagungsräume und weitere Einrichtungen im Tagungshaus des Klosters Neresheim zur Verfügung. Beide Gebäude sind 3 Gehminuten voneinander entfernt.

Doppelzimmer

Unsere Gäste können in 8 Doppelzimmern mit  Etagendusche/WC entspannen. Je nach Wunsch bieten wir Zimmer mit Doppelbetten oder Stockbetten an. Eine Waschgelegenheit und Stauräume um Kleidung und andere wichtige Dinge bequem unterzubringen sind vorhanden.

Die hier abgebildeten Bilder sind Beispiele; alle Zimmer sind in der Größe unterschiedlich und individuell ausgestattet.

Mehrbettzimmer

Sie haben die Wahl zwischen 2 Dreibettzimmern, 2 Vierbettzimmern, 2 Sechsbettzimmern und 1 Achtbettzimmer. Eine Waschgelegenheit und ausreichend Stauräume um Kleidung und andere wichtige Dinge bequem unterzubringen sind vorhanden. Zu den Zimmern gehören Etagenduschen.

Möglichkeiten im Haus

Separat gelegen, bietet das Martin-Knoller-Haus beste Voraussetzungen für  Familienfreizeit, Tage der Orientierung und Jugendfreizeiten. Drei große Gruppenräume bieten beste Voraussetzungen für Kreativität, Spaß und Besinnung für 10 bis 50 Personen. Die beiden kleineren Räume eignen sich ideal für Workhops mit bis zu 15 Personen. Die Räume sind mit moderner Tagungstechnik ausgestattet. Im Haus befindet sich eine Teeküche und am Haus ein Grillplatz und ein Volleyballfeld. Gemeinsam lernen, spielen, entdecken.

Check-In Zeiten

Late Check-In

Bitte kontaktieren Sie
uns bei einer Anreise
nach 18 Uhr
.

Check-Out Zeiten

bis 10:00 Uhr

Late Check-Out

Absprache mit der Rezeption

Frühstückszeiten

von 07:30 Uhr
bis 10:00 Uhr

Alle öffentlichen Bereiche des Hauses sowie alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer.

Für größere Gruppen und Familien können Zimmer mit einer zusätzlichen Schlafgelegenheit oder Kinderbetten ausgestattet werden. Kinder von 0-3 Jahren übernachten kostenfrei im Zimmer der Eltern. Kinder von 4-13 Jahren 50%. Im Speisesaal und der Klostergaststätte halten wir Kinderstühle für Sie bereit.

Direkt beim Tagungshaus stehen Ihnen öffentliche Parkplätze zur Verfügung, auch Busparkplätze sind vorhanden.

Im Martin-Knoller-Haus ist ein barrierefreies Zimmer vorhanden. Das Klosterhospiz verfügt über einen ebenerdigen Fahrstuhlzugang. Nebenzimmer, Gaststätte und Rezeption sind über eine Rollstuhlrampe erreichbar.